В Тюмени в зонах индивидуальной застройки началась проверка теплосетевого имущества

Специалисты «Урало-Сибирской Теплоэнергетической компании» (УСТЭК) приступили к инвентаризации частного жилого сектора. Им предстоит провести проверку законности подключения строений к централизованной системе теплоснабжения и соответствия фактически отапливаемой площади и указанной в договоре и используемой при расчете платы. Всего в течение года осмотру подлежит более 1500 объектов индивидуальной жилой застройки.

«В случае выявления бездоговорного потребления составляется акт и в соответствии с законодательством производится расчет объема и стоимости израсходованной тепловой энергии. Счет подлежит оплате лицом, осуществившим бездоговорное потребление, в течение 15 дней. Специалистами уже обнаружены нарушения на улице Калинина и в 5-ом Степном переулке.  При этом УСТЭК оставляет за собой право по факту хищения ресурса обратиться в правоохранительные органы», - подчеркнула директор по сбытовой деятельности Екатерина Веретенникова.

Обследование жилого массива техники-контролеры абонентской службы производят в рабочие дни с 08:00 до 17:00. Каждый сотрудник имеет соответствующее удостоверение и специальную одежду с логотипами УСТЭК. Во избежание нарушения ст. 22 гл. 5 Федерального закона №190 «О теплоснабжении» энергетики напоминают потребителям о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа представителей теплоснабжающей организации к приборам учета и теплопотребляющим установкам.