УСТЭК проведет испытания на герметичность системы теплоснабжения и бактерицидную обработку теплоносителя

22 ноября УСТЭК приступит к испытаниям закрытой системы теплоснабжения, транспортирующей тепловую энергию в 75 жилых домов в районе Учхоза. Источником тепла для них является котельная установка, расположенная по адресу: ул. Гагарина,1а, стр.1.


На начальном этапе в систему будет добавлен реагент «Уранин А», он окрасит сетевую воду (теплоноситель) в яркий зелёный цвет, что позволит выявить негерметичные участки. Краситель имеет органическое происхождение и является безопасным для человека.


После того, как выявленные дефекты будут устранены, специалисты УСТЭК проведут бактерицидную обработку теплоносителя, циркулирующего в системе теплоснабжения. Для предотвращения биообрастания внутренних поверхностей трубопровода, в него будет добавлен другой реагент, имеющий стойкий медицинский запах.


«Сетевая вода в закрытой системе теплоснабжения используется только как теплоноситель и не забирается для нужд горячего водоснабжения (ГВС). В тех домах, где ГВС не предусмотрено, некоторые жители устанавливают незаконные вентили на системе отопления, и, чтобы пользоваться горячей водой, открывают эти краны. Делать это категорически запрещено. Вода в системе теплоснабжения техническая. Мы добавляем в такую воду специальные средства, чтобы трубы и другое оборудование не выходили из строя», - сообщила начальник химической службы УСТЭК Татьяна Плаксина.


При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах воды, окрашенной в зеленый цвет, просим обращаться в контактный центр АО «УСТЭК» по телефону +7 (3452) 38-62-00

.