Для проверки систем теплоснабжения на герметичность теплоноситель окрасят в зеленый цвет

14 октября УСТЭК начнет испытания системы теплоснабжения на герметичность путем добавления в теплоноситель реагента, окрашивающего его в зеленый цвет. Испытания будут проводиться в тех районах, где источниками тепловой энергии являются котельные установки, расположенные по адресам ул. 11 км Салаирского тракта, д.2 (котельная №12), и п. Матмасы, ул. Строителей, д.17б (котельная №17). Эти котельные предназначены для обеспечения потребителей, подключенных к ним, только услугой отопления (без услуги горячего водоснабжения (ГВС)).

Реагент «Уранин А» будет добавлен в закрытые* системы теплоснабжения, чтобы выявить утечки теплоносителя и неисправности внутридомовых коммуникаций в 67 жилых домах. Краситель имеет органическое происхождение и является безопасным для человека.

После устранения выявленных повреждений в эти же системы теплоснабжения будет добавлен реагент, характеризующийся резким медицинским запахом, назначение которого – защитить трубопровод от биологической коррозии.

При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах воды, окрашенной в зеленый цвет, а также при появлении у воды резкого медицинского запаха просим обращаться в контактный центр АО «УСТЭК» по телефону 8 (3452) 38-62-00.

УСТЭК предупреждает, что категорически не рекомендуется использовать сетевую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных.

*Закрытые системы теплоснабжения – это системы, в которых вода, циркулирующая в трубопроводе, используется только как теплоноситель и не забирается для обеспечения нужд горячего водоснабжения. При такой схеме система полностью закрыта от окружающей среды.