Будь осторожен! УСТЭК напоминает главные правила безопасности вблизи тепловых сетей

УСТЭК обращает внимание жителей города, что оборудование теплосетевого комплекса является источником повышенной опасности и включает в себя: тепловые сети, тепловые камеры, котельные и насосные станции, центральные тепловые пункты. УСТЭК призывает соблюдать правила безопасности в случае повреждения теплосетей, парения, а также разлива теплоносителя. Разлив горячей воды может распространяться далеко от места повреждения теплотрассы – возникает риск образования промоин. Не пытайтесь пройти сквозь облако пара или перешагнуть через лужу – это опасно и может причинить вред здоровью! Температура воды в теплоносителе может достигать до 115℃.

АО «УСТЭК» настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности и еще раз проговорить их детям, родственникам и близким:

ЗАПРЕЩЕНО:

- ходить по трубопроводам тепловых сетей;

- играть вблизи тепловых сетей;

- наступать на люки тепловых камер;

- оставлять автомобили на крышках люков тепловых камер;

- проникать в тепловые камеры, траншеи, центральные тепловые пункты;

- приближаться к месту работы аварийных бригад, чтобы сделать фотоснимок;

- проникать за ограждения, выставленные ремонтными бригадами;

- подходить к месту парения или разлива воды;

- заходить в облако пара;

- наступать на кипяток в случае разлива воды или пытаться перешагнуть лужу;

- прикасаться к трубопроводам тепловых сетей;

- подходить к транспорту или выходить из него, если транспорт находится в зоне парения или разлива воды;

- кормить голубей вблизи тепловых камер

ВАЖНО:

- выбрать безопасный путь при обнаружении сомнительного участка дороги;

- сообщить взрослым при обнаружении разлива воды или провала на дороге;

УСТЭК благодарит граждан за бдительность, и при обнаружении растекания воды или других признаков повреждения тепловых сетей просит незамедлительно сообщать в АО «УСТЭК» по телефону контакт-центра: +7 (3452) 38-62-00 (круглосуточно). УСТЭК просит граждан и представителей СМИ не приближаться к местам порывов и парений, чтобы сделать фото или снять видео! Это может быть опасно для здоровья!