Альянс года. УСТЭК стал обладателем премии в сфере политики и бизнеса

Стали известны результаты XI межрегиональной премии в сфере политики и бизнеса «Итоги года Урала и Сибири». За самое заметное объединение, совершенное в минувшем году на территории Уральского федерального округа, отмечена «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» - совместное предприятие «Корпорации СТС» и «Фортум».

«Появление единого оператора в сфере теплоснабжения - это большой прорыв в развитии Тюмени. Две крупных энергокомпании – Корпорация СТС и Фортум - объединились для того, чтобы сделать жизнь людей комфортнее. Уверен, что «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» добьется поставленной цели - система теплоснабжения областного центра станет надежнее и эффективнее», - отметил Александр Перекальский, генеральный директор УСТЭК.

«Отличительная черта премии – широкий состав экспертов, их авторитет в профильных отраслях. Это позволяет быть объективным в оценках и аргументированно выявлять тех, кто будут названы лидерами в соответствующих номинациях», - подчеркнул Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе.

В номинации «Альянс года» были представлены компании General Electric, Агломерация Горный Урал, РСГ - Академическое и др. Оценка значимости заявленных проектов проходила в три этапа. В состав экспертов вошло более 500 человек – политологи, социологи и общественные деятели из разных регионов России.