45 объектов подключено к централизованной системе теплоснабжения в 2020 году

Присоединение к централизованной системе теплоснабжения (ЦСТ) является основой для ввода в эксплуатацию и дальнейшего функционирования новых жилых комплексов, поликлиник, школ и детских садов.

В текущем году новыми потребителями Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК) стали 45 объектов, их общая тепловая нагрузка составила 38,07 Гкал/ч. Это 27 жилых домов и 18 нежилых зданий.

Социальные учреждения, которые строятся в Тюмени в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», по-прежнему занимают значительную долю среди подключаемых к системе теплоснабжения объектов. В 2020 году специалисты УСТЭК обеспечили тепловой энергией новый корпус школы на 1200 учебных мест в районе улиц Н. Зелинского-Д. Менделеева, школу на 1200 учебных мест в 4-м Заречном микрорайоне, детские сады в микрорайонах Ямальский-1, Войновка, Суходолье, ЖК «Плеханово». До конца года планируется присоединить к ЦСТ поликлинику в микрорайоне Ямальский-2.

«Для подключения новых объектов в 2020 году УСТЭК построено более 1,7 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. Обеспечить возведенные жилые дома и социальные учреждения стабильным и качественным теплоснабжением позволили не только выполненные работы по строительству тепловых сетей, но и последовательно проводимая УСТЭК модернизация системы теплоснабжения города. Так, после реконструкции одной из пяти подкачивающих наносных станций с увеличением мощности с 7,5 до 10 тысяч кубических метров в час, потребители отдаленных от ТЭЦ районов ощутили новое качество предоставляемых УСТЭК услуг», - сообщил технический директор УСТЭК Павел Божуков.

В 2021 году УСТЭК планирует подключить к ЦСТ еще 47 новостроек, из которых 32 – жилые и 15 - нежилые объекты. Общая нагрузка составит 59,6 Гкал/час. Это сопоставимо с потреблением тепловой энергии большого жилого микрорайона, например, Войновка.

Информация о подключении к тепловым сетям доступна на сайте УСТЭК https://ao-ustek.ru, подать заявку можно по эл. почте podkluchenie-teplo@ao-ustek.ru, а также через МФЦ. Телефон горячей линии по вопросам присоединения: +7 (3452) 28-98-13.