28 дефектов на тепловых сетях было выявлено и устранено УСТЭК во время 4 этапа гидравлических испытаний

В период проведения 4 этапа гидравлических испытаний бригады УСТЭК проверяли на прочность и плотность тепловые сети в районе КПД. За 12 дней на этих сетях было выявлено и устранено 28 дефектов.

Сегодня 12 июля начался 5 этап гидравлических испытаний, он продлится до 23 июля включительно. На прочность будут испытаны теплосети, расположенные в периметре улиц Мельникайте, 50 лет Октября, Харьковская, Осипенко, Челюскинцев.

К настоящему моменту уже 404 км теплотрасс Тюмени прошли проверку методом повышения давления. Все обнаруженные дефекты были оперативно устранены бригадами УСТЭК, горячее водоснабжение потребителям своевременно восстановлено. Участки тепловых сетей, на которых проходят капитальные ремонты, продолжают оставаться отключенными от действующей сети. Сроки проведения капитальных ремонтов согласованы с администрацией города.

Напомним, что управляющим компаниям за время гидравлических испытаний надлежит провести промывку и опрессовку внутридомовых систем.

При обнаружении на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщать о данных фактах диспетчеру по телефону +7 (3452) 38 62 00. При неисправной работе коммуникаций в квартирах, подъездах или подвалах домов следует обращаться в управляющую компанию.