УСТЭК публикует результаты проверки уровня профессионализма сотрудников

С 22 по 24 апреля 2019 года в Тюмени прошли I соревнования профессионального мастерства среди сотрудников «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК). По итогам прохождения семи этапов были выявлены лучшие по профессиям «Мастер по обслуживанию тепловых сетей», «Слесарь», «Слесарь (стропальщик)» и «Электросварщик ручной сварки».

«Надежность обеспечения потребителей теплом и горячей водой зависит в том числе от качества и оперативности производства работ на городских сетях. Единая теплоснабжающая организация стремится повышать профессиональный уровень сотрудников, задействованных в обслуживании и ремонте системы. По окончанию мероприятия мы проведем работу над ошибками и предпримем меры по их недопущению в дальнейшей работе», - прокомментировал главный судья соревнований, технический директор УСТЭК Павел Божуков.

Соревнования прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. Так, на этапе «Работа в тепловой камере» согласно вводным судейской коллегии бригады демонстрировали умения оперативно действовать при повышенном уровне метана, затоплении сооружения теплоносителем и отказе оборудования. Оценке подлежало и качество производства оперативных переключений системы, работы с грузоподъемными механизмами, а также эффективность и скорость оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Победителем командного зачета стала бригада эксплуатационного района №1, обслуживающая трассы и теплосетевое оборудование в Ленинском административном округе Тюмени. Индивидуальные награды в данной команде получили электросварщик Андрей Чуклин и слесарь (стропальщик) Евгений Быков. Отмечены также мастер Николай Помелов и слесарь Денис Бугаев из состава эксплуатационного района №4 (Центральный округ). Призеры I соревнований профессионального мастерства получили денежные премии и специальные призы.

* Численность персонала УСТЭК составляет 963 человека, более половины задействовано в эксплуатации теплосетевого имущества, расположенного на территории г. Тюмени.