Единая теплоснабжающая
организация в городе Тюмени

УСТЭК начнет гидравлические испытания тепловых сетей в Тюмени с 31 мая

Новости
25.05.2018
УСТЭК начнет гидравлические испытания тепловых сетей  в Тюмени с 31 мая Согласно требованию «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и плану, утвержденному Администрацией г. Тюмени, гидравлические испытания тепловых сетей (опрессовки) пройдут в период с 31 мая по 5 сентября.

В ходе проверки системы теплотрасс на прочность и плотность специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК) повысят давление на определенном контуре и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Данный метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов.

Гидравлические испытания тепловых сетей в Тюмени пройдут в 7 этапов. Первыми под ограничение услуги горячего водоснабжения попадут объекты заречной части города в периметре улиц Щербакова – Дружбы – Береговая. Одновременно с этим профилактические работы проведут на Лесобазе. Адреса жилых домов, расположенных в контуре испытаний, доступны на сайте в разделе Подготовка к ОЗП.

Информирование населения о сроках проведения опрессовок дополнительно проведут управляющие компании, ТСЖ и иные исполнители коммунальных услуг. На них же лежит обязанность по подготовке к следующему отопительному сезону общего теплосетевого имущества дома. Во время гидравлических испытаний городской системы теплоснабжения им следует проверить на прочность внутридомовые тепловые сети, сдать на поверку прибор учета, промыть водоподогреватели и, при необходимости, провести ремонтные работы.

В случае обнаружения на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщать о данных фактах диспетчеру по телефону: + 7 (3452) 41 10 98 или в колл-центр: + (3452) 38 62 00. При неисправной работе коммуникаций в квартирах, подъездах или подвалах домов следует обращаться в управляющую компанию.