Третий и последующие этапы гидравлических испытаний тепловых сетей сокращены до 12 дней

15 июня начинается третий этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Специалисты УСТЭК проверят на прочность 137 км трубопроводов, расположенных в районе КПД, улиц 50 лет Октября, Энергетиков, Республики, Воровского, Пермякова. Период ограничения горячего водоснабжения для жителей домов, находящихся в контуре испытаний, сокращен с 14-ти до 12-ти дней. Адреса домов и график отключения ГВС доступны на сайте https://ao-ustek.ru

Практика сокращения на 2 дня каждого из следующих 5-ти этапов гидравлических испытаний впервые применяется единой теплоснабжающей организацией Тюмени – АО «УСТЭК». Законодательством предусмотрено 14 дней, в течение которых участок трубопровода можно отключить от действующей сети для профилактики и подготовки к новому отопительному сезону. За это время теплоэнергетики успевают проверить на прочность от 100 до 200 км теплотрасс и устранить все выявленные повреждения, чтобы в установленные сроки возобновить подачу ГВС потребителям. Слаженная работа и высокий профессионализм коллектива УСТЭК стали основанием для принятия руководством компании решения о проведении данных работ в 12-дневный срок.

Во время 2 этапа гидравлических испытаний на 184 километрах магистральных и распределительных сетей выявлено и устранено 25 повреждений.