Специалисты УСТЭК с опережением срока завершили гидравлические испытания тепловых сетей

Горячее водоснабжение жилых домов, находившихся в контуре заключительного периода опрессовок, начали поэтапно восстанавливать 23 августа – на 3 дня раньше запланированной даты.

Гидравлические испытания тепловых сетей – важная часть мероприятий, проводимых единой теплоснабжающей организацией Тюмени, по подготовке к отопительному сезону. Проверку на прочность и плотность прошли 788 км теплотрасс. Специалистами УСТЭК было выявлено 148 повреждений, которые могли стать причиной технологических инцидентов и повлечь ограничение подачи тепловой энергии в жилые дома в зимнее время. В результате проведенной работы все повреждения были своевременно устранены.

Профилактические мероприятия, в числе которых осмотры, испытания и ремонты, завершены на оборудовании на 40 котельных установок и 181-го центрального теплового пункта. Более 400 работников УСТЭК были задействованы в подготовке теплосетевого имущества, эксплуатируемого предприятием, к отопительному сезону 2019-2020 гг.