Единая теплоснабжающая
организация в городе Тюмени

Надежность теплоснабжения Тюмени будет улучшена

Ремонтная программа
21.03.2018
Исполнительный директор УСТЭК Марат Царгасов Администрация Тюмени и АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» продолжат работу по повышению надежности и качества теплоснабжения потребителей. Ремонтная программа 2018-го года предполагает частичную замену оборудования в 63 центральных тепловых пунктах (ЦТП). 19 ЦТП будут капитально отремонтированы и модернизированы.

В ходе посещения объектов теплоснабжения заместитель главы Администрации города Тюмени Павел Перевалов отметил:
«УСТЭК, как арендатор муниципального имущества, реализует программу по поддержанию ЦТП в состоянии, способном обеспечивать нормативные параметры теплоснабжения. Мы нашли возможность не изымать у компании арендную плату за данные объекты, а через нее финансировать их ремонты и модернизацию. Таким образом, средства остаются в системе теплоснабжения и напрямую работают на поддержку и развитие. Центральные тепловые пункты в городе больше строиться не будут, будущее – за индивидуальным регулированием потребления тепла. Это более эффективно, и мы находим общее понимание в этом вопросе с УСТЭК».

«Около 20% присоединенной тепловой нагрузки потребителей в системе централизованного теплоснабжения осуществляется через центральные тепловые пункты. Половина из них выработала ресурс надежности и не отвечает требованиям энергоэффективности. Наша задача – привести в порядок оборудование части ЦТП, вошедших в годовую программу ремонтов, чтобы сократить частоту временных отключений тепла и улучшить качество теплоснабжения объектов, зависящих от ЦТП. В конечном счете, регулирование и контроль за объемами потребляемой тепловой энергии положительно скажутся на счетах потребителей. В стратегическом плане мы видим потребность в переходе к индивидуальным тепловым пунктам, что приведет к рациональному потреблению тепла и коренным изменениям в функционировании всей системы теплоснабжения города», - подчеркнул Марат Царгасов, исполнительный директор УСТЭК.


Всего в Тюмени действует 179 ЦТП, обслуживаемых «Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией». Повышение качества теплоснабжения населения - одна из приоритетных задач единой теплоснабжающей организации. Ряд мероприятий для улучшения надежности работы ЦТП был проведен в 2017 году. В счет арендной платы реконструировано четыре ЦТП в Калининском округе. В Восточной части города проложены циркуляционные линии горячего водоснабжения к жилым домам на улице Пермякова, Широтная, Логунова.



АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) образована в 2017 году, является совместным предприятием ООО «Корпорация СТС» и ПАО «Фортум». Статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) для потребителей тепловой энергии в г. Тюмени присвоен приказом Минэнерго. Обслуживает 804 км магистральных и распределительных сетей, 5 насосных станций, 48 котельных и 179 ЦТП.
  • 1

    /5
    1
  • 2

    /5
    1
  • 3

    /5
    1
  • 4

    /5
    1
  • 5

    /5
    1