21 сентября 2019 г.


Ограничения подачи горячего водоснабжения для жителей 40 жилых домов, причиной которых явилось проведение капитальных ремонтов теплосетей Тюмени, сняты 20 и 21 сентября. За это время завершены работы по замене трубопровода на 9-ти участках, среди которых теплотрассы по улицам 50 Лет Октября, Елизарова, Московский тракт. УСТЭК держит на контроле окончание монтажных мероприятий своими подрядными организациями еще на 8 – ми объектах. По оценке специалистов «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании», до начала отопительного сезона все производственные процессы на теплотрассах города, необходимые для подачи теплоносителя, будут завершены. Отопительный сезон 2019-2020 стартует согласно графика после подписания в Администрации города соответствующего постановления. Подача тепла в социально-значимые учреждения Тюмени (больницы, детские сады и школы) уже производится по письменному обращению руководителей.

18 сентября 2019 г.

17 сентября завершены работы по замене теплотрассы в Восточном микрорайоне Тюмени. Объектом реконструкции был участок теплосети протяженностью 216 метров в районе школы № 63, часть которого располагалась над землей. Проект предусматривал изменение способа прокладки трубопровода на подземный, что позволило освободить территорию от загромождающих пространство конструкций теплосетей и обеспечить дополнительную безопасность жителям. УСТЭК напоминает, что элементы системы теплоснабжения являются объектами повышенного риска, и нахождение рядом с ними требует соблюдения правил безопасности.

Artboard-4.jpg

21 августа 2019 г.

На 10 дней ранее заявленного срока УСТЭК восстановила горячее водоснабжение домов по ул. Ленина. Реконструкция участка тепловой сети по ул. Ленина протяжённостью 882 м находится в стадии завершения, но подача теплоносителя к домам, подключенным к новой тепломагистрали, уже возобновлена. После того как трубопровод был смонтирован и успешно испытан, горячая вода появилась в квартирах жителей.

2 августа 2019 г.

В рамках ремонтной кампании 2019 года УСТЭК заменит водоподогреватели в 14-ти центральных тепловых пунктах (ЦТП) города Тюмени. Один из таких объектов расположен по адресу ул. Степная 1а.  Замена кожухотрубных теплообменников на пластинчатые, обладающих лучшими характеристиками производительности, позволит повысить качество предоставляемых услуг. Планируется также установить в ЦТП циркуляционные насосы ГВС, которые будут способствовать более экономному расходу горячей воды потребителями.

DSCN8902.JPG

Используя комплексный подход в работе, одновременно с заменой оборудования в ЦТП, УСТЭК производит капитальный ремонт тепловых сетей и сетей ГВС от ЦТП до жилого дома по улице Степная, 1а и прокладывает циркуляционную линию горячего водоснабжения, непредусмотренную при строительстве дома.

Повысить бесперебойность теплоснабжения, улучшить качественные параметры сети, такие как давление и температурные режимы, и сделать более безопасной эксплуатацию теплосетей, - задачи, которые решает УСТЭК сегодня. Новые теплотрассы, проложенные летом, – залог надежного теплоснабжения зимой.

DSCN8911.JPG

16 июля 2019 г.

15 июля в соответствии с графиком завершен четвертый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Специалистами УСТЭК выявлено и устранено 14 повреждений магистральных и распределительных трасс. Горячее водоснабжение в периметре проведения испытаний восстановлено. Временное ограничение подачи ресурса действует в тех районах, где производятся капитальные ремонты сетей.

Гидравлические испытания тепловых сетей начались 20 мая и продлятся до 26 августа. Результатом проверки теплотрасс на прочность и плотность к настоящему времени стало устранение 35-ти повреждений на магистральных сетях и 51-го - на распределительных. На оборудовании 23 котельных установок проведены профилактические ремонты.

Сегодня стартует пятый этап опрессовок, в контуре которого южная часть города, 6-ой микрорайон, часть ул. Московский тракт и ул. Волгоградской. Под ограничение горячего водоснабжения на 14 дней попали 375 жилых домов.  Адреса объектов доступны на в разделе Летний график отключения ГВС.

r8Grw03PQjo.jpg

2 июля 2019 г.

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Тюмени завершен 1 июля. За 14 дней бригады УСТЭК выявили и устранили 6 повреждений на магистральных теплосетях и 15 – на распределительных. 

Согласно утвержденному графику в период с 2 июля до 15 июля проверку на прочность и плотность пройдут теплотрассы в периметре улиц Одесская – 50 Лет ВЛКСМ -  Республики – Воровского - 50 лет Октября -  Харьковская.

С графиком отключения ГВС можно ознакомиться в разделе Летний график отключения ГВС

svarka.jpg

18 июня 2019 г.

Второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей завершен 17 июня. Проверку на прочность и плотность проходили магистральные и распределительные сети центральной части города. За 14 дней опрессовок на участках теплотрасс было выявлено и устранено 20 повреждений. Горячее водоснабжение в зоне проведения испытаний восстановлено*.

Следующий этап опрессовок продлится до 1 июля и охватит заречную часть города и районы вдоль улиц Харьковская – Дамбовская – Домостроителей. Управляющим компаниям, дома которых расположены в контуре третьего этапа гидравлических испытаний, рекомендовано в этот же период провести промывку и опрессовку систем горячего водоснабжения, сдать на поверку прибор учета и, при необходимости, организовать ремонтные работы. Перечень объектов, находящихся в зоне временного ограничения подачи горячего водоснабжения, доступен в разделе Летний график отключения ГВС.

* Временное ограничение подачи ресурса действует в тех районах, где производятся капитальные ремонты сетей. Актуальные сроки окончания работ опубликованы в разделе Летний график отключения ГВС.

Второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей завершен 17 июня

3 июня 2019 г.

Первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей, охвативший наибольшее количество домов и районов, завершен в соответствии с графиком - 2 июня. Все выявленные в ходе проведения опрессовок повреждения были устранены. После профилактических ремонтов возобновлена работа 8-ми котельных установок. Управляющие компании оповещены об окончании испытаний и обязаны восстановить подачу горячей воды. С 4 июня специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» начнут проверку на прочность и плотность магистральных и распределительных теплотрасс центральной части города, начиная от ул. Одесской и в сторону ул. Семакова. Управляющим компаниям надлежит провести промывку и опрессовку внутридомовых систем. 

Перечень объектов, расположенных в зоне временного ограничения подачи горячего водоснабжения, доступен в разделе Летний график отключения ГВС.

IMG_7302.jpg


20 мая 2019 г.

20 мая начались гидравлические испытания тепловых сетей. Первыми под ограничение подачи горячего водоснабжения (ГВС) попали сразу несколько районов — от Пролетарской улицы, Московского и Червишевского трактов до улицы Широтной.

Согласно графику, утвержденному Администрацией г. Тюмени, специалисты АО «УСТЭК» проведут 7 этапов опрессовок. Начало второго этапа намечено на 4 июня.

Адреса жилых домов, расположенных в контуре испытаний, и даты работ доступны в разделе Летний график отключения ГВС.

При обнаружении на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщать о данных фактах диспетчеру по телефону +7 (3452) 38 62 00.

6 мая 2019 г.

Завершение отопительного периода 2018-2019 годов

После подписания в Администрации города Тюмени постановления об окончании отопительного периода 2018-2019 гг., единая теплоснабжающая организация АО «УСТЭК» проведет мероприятия, связанные с изменением зимнего гидравлического режима работы всех теплоисточников и теплосетей на межотопительный (летний).  Переключение пройдет поэтапно в течение дня, указанного в официальном документе.
Вместе с этим управляющие компании должны будут отключить систему отопления в жилых многоквартирных домах и перевести внутренние инженерные системы в режим горячего водоснабжения там, где оно предусмотрено.